Главная / Статьи / До обязательной маркировки духов и фотоаппаратов остался месяц

До обязательной маркировки духов и фотоаппаратов остался месяц

До обязательной маркировки духов и фотоаппаратов остался месяц

Реализация немаркированных товарных остатков духов и туалетной воды, произведенных или ввезенных до 1 октября 2020 г., разрешается до 30 сентября 2021 г., сообщает пресс-служба ЦРПТ.

 

Духи/ Mareefe/ Pexels

Mareefe/ Pexels

 

1 октября вступает в силу обязательная цифровая маркировка двух товарных групп – духов и туалетной воды, а также фототоваров. На каждую единицу товара нужно наносить уникальные коды Data Matrix, по которым отслеживается оборот товаров. Данные будут передаваться в систему «Честный знак».

Для регистрации в системе производителям, импортерам, дистрибьюторам, дилерам, розничным точкам необходимо: оформить усиленную квалифицированную электронную подпись в аккредитованном удостоверяющем центре; зарегистрироваться в системе «Честный знак», подписать необходимые договоры для работы с системой маркировки, заключить договор с оператором электронного документооборота (если его нет) и оператором фискальных данных для розницы.

Большинству участников оборота для работы с маркированным товаром из оборудования необходимы принтер для печати этикеток с DataMatrix, онлайн-касса (она уже прошита под маркировку) и 2D-сканер для сканирования штрих-кодов. При сканировании кодов на кассе система регистрирует вывод товара из оборота автоматически.

При этом для духов и туалетной воды до 30 сентября 2021 г. разрешается реализация немаркированных товарных остатков, произведенных или ввезенных до 1 октября 2020 г. В фототоварах не проданные до 1 октября товарные остатки нужно промаркировать до 1 декабря 2020 г.

Остатки фототоваров могут быть у любого участника товаропроводящей цепи, поэтому участникам оборота необходимо зарегистрировать товарные остатки по упрощенной схеме, заказать коды, распечатать их на этикетках и наклеить на товар.

 

Источник: https://www.retail.ru/

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.