Главная / Статьи / «Леруа Мерлен» предложит покупателям использовать экосумки вместо полиэтиленовых пакетов

«Леруа Мерлен» предложит покупателям использовать экосумки вместо полиэтиленовых пакетов

«Леруа Мерлен» предложит покупателям использовать экосумки вместо полиэтиленовых пакетов

Леруа Мерлен» предложит клиентам упаковывать товары в многоразовые экосумки вместо пластиковых пакетов в рамках пилотного проекта «Гарантия бесконечности», сообщает пресс-служба компании.

Проект, который рассчитан на полгода, стартовал 1 сентября в гипермаркете «Леруа Мерлен Пермь». В рамках него в «Леруа Мерлен Пермь» будут изъяты полиэтиленовые пакеты в зоне касс и торговом зале. Клиент заплатит за экосумку один раз при первой покупке и получит на нее пожизненную гарантию: порванную сумку можно будет бесплатно обменять неограниченное количество раз. Принятые по гарантии сумки отправятся на переработку.

В компании отметили, что пластиковые пакеты составляют наибольшую и не перерабатываемую долю растущего год от года загрязнения окружающей среды пластиком. Поэтому пилотный проект по отказу от одноразовых полиэтиленовых пакетов в магазинах «Леруа Мерлен» станет ощутимым вкладом в снижение темпов загрязнения.

«Мы прислушиваемся к мнению клиентов и знаем, что количество людей, считающих воздействие пластика на окружающую среду серьезной проблемой, растет. В этой точке пересекаются интересы компании и наших покупателей. Ответственное отношение к потреблению и наше общее влияние на окружающую среду — часть социально-экологической ответственности «Леруа Мерлен», — прокомментировала Ольга Мироненко, руководитель проекта по эффективному управлению отходами.

 

Источник:https://retailer.ru/

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.