Главная / Статьи / После введения маркировки доля нелегальной табачной продукции на российском рынке сократилась на 5%

После введения маркировки доля нелегальной табачной продукции на российском рынке сократилась на 5%

После введения маркировки доля нелегальной табачной продукции на российском рынке сократилась на 5%

 

Поступления в бюджет акцизных сборов за последние семь месяцев увеличились на 54 млрд рублей, сообщает Russia Today.

 

 

Глава Минпромторга Денис Мантуров на совещании президента Владимира Путина с правительством России сообщил о сокращении доли нелегальной продукции на табачном рынке за год с 15,5% до 10,5% благодаря введению обязательной маркировки.

«По табаку после введения маркировки на рынке вдруг появилось сразу 10 новых производителей, а это более 10% от их общего числа. Вряд ли это можно объяснить неожиданным инвестиционным бумом. Очевидно, что введение маркировки просто повлекло за собой выход из тени отдельных компаний. В результате доля нелегальной продукции на табачном рынке за год снизилась с 15,5% до 10,5%», - отметил министр.

Мантуров также отметил, что маркировка позволила увидеть глубину внутреннего рынка обуви и остановить нелегальную торговлю препаратами на фармацевтическом рынке. Например, в Москве, благодаря системе маркировки, была выявлена сеть «черных фармацевтов», которые торговали льготными препаратами для терапии ВИЧ и онкозаболеваний, предназначенными для регионов, заключил министр.

В то же время, согласно аналитическому отчету компании JTI и независимых экспертов Intrinsic Insight Ltd, глобальный кризис системы общественного здравоохранения и наложившиеся на него экономические проблемы в скором времени вызовут лавинообразный рост теневого рынка табака в мире.

 

Источник: https://www.retail.ru/

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.