Главная / Статьи / Владельцы ТРК в Петербурге написали письмо с критикой местных властей

Владельцы ТРК в Петербурге написали письмо с критикой местных властей

Владельцы ТРК в Петербурге написали письмо с критикой местных властей

Cобственники трех десятков крупных торгово-развлекательных комплексов Санкт-Петербурга написали открытое письмо, в котором раскритиковали местный власти за отказ реагировать на их проблемы, пишет «Интерфакс».

Владельцы ТРК считают, что бездействие властей только усугубляет положение бизнеса в городе. По их словам, на во время режима самоизоляции в ТРК оставались рабочими 10% магазинов, все это время отрасль не получала налоговых льгот и послаблений, но предоставляла скидки арендаторам, иногда до 95%. Прибыль арендодателей в это время не превышала 10%.

Авторы письма отметили, что закрытие фуд-кортов является нелогичным шагом, поскольку там проще соблюдать меры предосторожности, чем в общепите, работа которого официально разрешена.

Кроме того, они в недоумении, почему должны следить за соблюдением масочного режима со стороны посетителей.

«Не имея достаточных полномочий, торговые комплексы стараются в полной мере справляться с такой задачей, несмотря на то, что усилия в этом направлении зачастую вызывают недовольства посетителей, вплоть до острых конфликтов с привлечением органов правопорядка. На этом фоне вызывает возмущение составление протоколов об административных правонарушениях по невыполнению подобного контроля в отношении собственников торговых комплексов», — говорится в письме.

Руководители торговых центров также возмущены ситуацией, в которой их не допускают до обсуждения принимаемых мер, которые влияют на отрасль.

«В действиях властей не прослеживается логики. Городские власти общаются с бизнесом посредством городских СМИ, что исключает возможность обсуждения принимаемых решений. А некоторые высказывания представителей городского правительства носят абсурдный характер и вызывают вопросы с точки зрения законности. У представителей отрасли создается ощущение злонамеренности действий в отношении торговых комплексов Санкт-Петербурга», – считают владельцы ТРК.

Напомним, что работа торговых комплексов в ограниченной формате — без фуд-кортов, развлекательных зон и отдельно стоящих модульных конструкций — была разрешена в Петербурге в конце июля.

 

Источник: https://retailer.ru/

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.