Главная / Статьи / «Максидом» приобрел российскую сеть гипермаркетов Castorama за 7,4 миллиарда рублей

«Максидом» приобрел российскую сеть гипермаркетов Castorama за 7,4 миллиарда рублей

«Максидом» приобрел российскую сеть гипермаркетов Castorama за 7,4 миллиарда рублей

 

Британский ритейлер Kingfisher продал «Максидому» российскую сеть гипермаркетов Castorama за 7,4 миллиарда рублей, пишет «Коммерсант».

 

В Kingfisher заявили, что 80% суммы были выплачены при закрытии сделки, а оставшиеся 20% должны быть выплачены равными долями в течение двух лет.

В России Castorama, продававшая товары для дома и ремонта, работала с 2006 года. Об уходе компании с российского рынка стало известно в ноябре 2018 года: с этого времени Kingfisher искал покупателя. Последние четыре года компания работала в убыток, в прошлом году он достиг 2,82 млрд руб.

В первом полугодии 2020 года выручка Kingfisher от российского бизнеса упала на 27% по сравнению с показателем годичной давности (до £112 млн), рассказали в компании.

В свою очередь выручка российского DIY-ритейлера ООО «Максидом» в прошлом году сократилась незначительно — на 1,9%, до 23,052 млрд рублей. Чистая прибыль компании уменьшилась до 1,894 млрд рублей с 3,229 млрд рублей годом ранее.

Источник: https://retailer.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.