Главная / Статьи / В Санкт-Петербурге изменят резонансный закон о «наливайках»

В Санкт-Петербурге изменят резонансный закон о «наливайках»

В Санкт-Петербурге изменят резонансный закон о «наливайках»

 

 

 

 

В ходе заседания рабочей группы Законодательного собрания Петербурга достигнуто решение об изменении скандального закона «о наливайках»: парламентарии готовы снизить минимальную площадь зала обслуживания для баров и ресторанов с 50 кв.м. до 20 кв. м., пишет РБК.

Тем не менее требование по минимальной площади в 50 кв. м останется для заведений общепита, находящихся в многоквартирных домах массовых серий (т.е.«хрущевках», панельных домах, «кораблях»). В законе также пропишут четкое определение зала обслуживания, которым исключат двоякое толкование при измерении площади.

Срок вступления изменений в силу — 1 января 2021 год. Норма о 50 «квадратах» для заведений общепита в «хрущевках» и «кораблях» заработает на год позже — 1 января 2022 года.

«Это разумное решение, принятое на основании наших предложений. Надеюсь, что оно воплотится в закон до конца года и устроит все заинтересованные стороны», — заявил владелец бара «Ясли» Александр Зарайский.

Закон о «наливайках» был принят в июне этого года. Городские депутаты тогда ужесточили федеральный закон, увеличив минимальную площадь зала обслуживания с 20 до 50 кв. м. Однако игроки рынка категорически были против него: споры между депутатами, чиновниками и бизнесом продолжались несколько месяцев. Недавно общественное движение «Союз независимых рестораторов Санкт-Петербурга» обратилось к депутата Законодательного собрания Денису Четырбоку с просьбой пересмотреть закон. В итоге депутаты пошли навстречу рестораторам.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.